Villa Verbena y Taller del Lago confían el mantenimiento integral de sus instalaciones a EBM Mercurio
LA RECUPERACIÓN DE LA ZONA
El 1 y 2 de marzo de 2020 cerraban los dos últimos restaurantes que quedaban abiertos en la zona sur de El Lago de la Casa de Campo. A finales de 2019, la Junta de Distrito de Moncloa – Aravaca convocaba un concurso para las nuevas adjudicaciones de las concesiones que se comunicaban a finales de febrero de 2020, justo antes del cierre de los últimos restaurantes.
Las concesiones se adjudicaron por 15 años con dos prórrogas de cinco años cada una. Los adjudicatarios tuvieron que reformar los quioscos y debían tener la misma estética exterior, prescindiendo de los chamizos y las carpas. Como opción, los hosteleros podrían crear pabellones acristalados con los mismos ornamentos. En el interior, cada quiosco podía ser personalizado. El espacio disponible es el mismo para todas las concesiones: quioscos de 150m2 y altura máxima de 3,5 m y 600 m2 de terraza.
Los adjudicatarios deberán tener en cuenta que la Casa de Campo es zona declarada como Bien de Interés Cultural (BIC) por lo que cualquier intervención será objeto de supervisión.
El objetivo del ayuntamiento madrileño era revitalizar la zona del lago, ya que es una zona de ocio muy visitada, por eso la adjudicación se hizo a grandes proyectos de hostelería que pudieran ofrecer a los madrileños una oferta de gran calidad.
El 14 de marzo el gobierno español decreta el estado de alarma y pocos días después se suspende toda actividad que no se considerara esencial. Una vez se levantó el confinamiento y se pudo volver a la actividad, comenzaron las obras de reforma de los quioscos.
Como todos somos conscientes, la hostelería ha sido uno de los sectores más afectados por la pandemia del COVID y arrancar nuevos proyectos no ha sido nada sencillo.